Foraging per bambini

Sabato e domenica

Con Stefano Valente

Cosa mangiavano gli uomini preistorici?

Una nuova missione attende i Bambini Botanici. Rivisitare le vite dei nostri lontani antenati e imparare a raccogliere erbe commestibili, per riscoprire quella profonda relazione che li legava alla natura.

In compagnia di un vero «cacciatore» esploreranno diversi vivai e impareranno a riconoscere le piante buone da mangiare, come silene e borragine. Coreopsis e spilante. Salicornia e basilico verde di montagna. Elicriso, cappero, tarassaco e carota.

Come si raccolgono e si cucinano. Si confronteranno con i concetti di stagionalità, biodiversità, sostenibilità e rispetto per la natura.

Stili di vita urbani troppo sedentari, il crescente distacco dal cibo che mangiamo e l’eccessivo utilizzo di schermi, allontana sempre più i bambini dalla natura. Questa è un’avventura per incoraggiare le famiglie ad interagire con il loro ambiente, acquisire conoscenze, meravigliarsi, esplorare e giocare insieme, nel mondo naturale.

foraging per bambini
Torna indietro